Lossprechungsfeier der Kfz-Innung Bonn • Rhein-Sieg

130mal bestanden!

Bei der großen Lossprechungsfeier der Kfz-Innung Bonn•Rhein-Sieg in der Stadthalle Bad Godesberg konnten der Prüfungsausschussvorsitzende Heinz Berhausen und sein Kollege von den Karosseriebauern, Bernd Stieglitz 130 jungen Abschlussprüflingen ihren Gesellenbrief überreichen. Zuvor hatte der Schulleiter des Heinrich-Hertz-Europakollegs, Markus Klasmeier auch im Namen des anwesenden Schulleiters des Georg-Kerschensteiner-Berufskollegs, Günter Schmidt den ehemaligen Schülern herzlich gratuliert und in seinem Grußwort auf die Bedeutung der weiteren Fortbildung – möglicherweise bis zum Berufsschullehrer – hingewiesen.

von links: Heinz Berhausen mit dem Prüfungsbesten Leif Dorten (Mitte), den drei Gesellinnen Sarah Maria Mathes, Jennifer Reinke und Lara Schühchen sowie Obermeister Manfred Jansen (3.v.r) und Geschäftsführer Ernst Wittlich (Bildquelle:Alfred Schmelzeisen).

Nicht ohne Hintergedanken zitierte Obermeister Manfred Jansen bei seinem Grußwort Robert Lemke: die größte Gefahr im Straßenverkehr sind Autos, die schneller fahren als der Fahrer denkt.

Heinz Berhausen ehrte zunächst die besten Prüflinge, die die Prüfung mit „gut“ bestanden hatten, mit einer besonderen Urkunde:

• Leif Dorten, Nils Zimmer und Jan Niklas Scholten von der BMW AG,
  • Christian Rettig (Ausbildungsbetrieb: WM Kraftfahrzeugtechnik GmbH aus Rheinbach),
  • Sven Adams (Ausbildungsbetrieb: Schiffmann GmbH & Co. KG aus Bonn),
  • Tobias Frings (Ausbildungsbetrieb: RKH Rheinbacher Kraftwagen Handelsgesellschaft mbH aus Rheinbach) und
  • Thomas Petri (Ausbildungsbetrieb: RKG Rheinische Kraftwagen-Gesellschaft mbH & Co. KG aus Bonn).

Einen Blumenstrauss überreichte er an die drei jungen GesellinnenSarah Maria Mathes, Jennifer Reinke und Lara Schühchen.

Für karnevalistische Unterhaltung sorgten die Tänzerinnen der Fauth Dance Company. Die gute Stimmung hielt sich bis lange in den Abend.

Jetzt Mitglied werden!

Profitieren Sie von den umfassenden Leistungen der KFZ-Innung Bonn • Rhein-Sieg: Rechtsberatung, Betreuung in technischen und betriebswirtschaftlichen Fragen, Unterstützung bei der Ausbildung von Lehrlingen ...