Alle akzeptieren Auswahl akzeptieren Details einblenden

Nachrüstung wird 2012 wieder gefördert

330 Euro Barzuschuss vom Staat gibt es für Diesel-Fahrer, die 2012 einen Rußpartikelfilter nachrüsten lassen. Das teilt das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit (BMU) mit.

Gefördert werden Diesel-Pkw und leichte Nutzfahrzeuge bis 3,5 Tonnen, die zur Güterbeförderung genutzt werden. Damit haben vor allem Handwerker die Chance, den Fördertopf für ihre Kleintransporter zu nutzen.

Allerdings: Diesel-Fahrer, die bereits 2011 nachgerüstet haben, können laut BMU nicht rückwirkend gefördert werden.
Für Umwelt und Gesundheit

Wer sein Auto mit einem Filter nachrüsten lässt, hilft auch der Umwelt. So verringert sich der gesundheitsgefährende Partikelausstoß, die Luftqualität steigt. Zudem gibt es die Umweltplakette als Eintrittskarte in die Umweltzonen.

© 2020 KFZ-Innung Bonn • Rhein-Sieg | Grantham-Allee 2-8 | 53757 St. Augustin | +49 2241 9900