Risikozonen für Sturm und Hagel

Die Versicherungswirtschaft hat zu Jahresbeginn 2014 auf die Zunahme von Hagelschäden reagiert und die Prämien für das Hagel-Risiko drastisch angehoben. Zudem fordert sie Investitionen in bauliche Schutzmaßnahmen. Mit der Unwetterkarte können Betriebe das regionale Risiko von Elementarereignissen, und hier speziell Hagel, abschätzen um präventiv tätig zu werden. Interessierte Betriebe wenden sich unter 0211-92595-0 an die Betriebsberatungsstelle des Verbandes oder bei Fragen zu einer Versicherung gegen Hagelschäden unter 0180 / 2000 372 an den Assekuranzservice NRW.

Jetzt Mitglied werden!

Profitieren Sie von den umfassenden Leistungen der KFZ-Innung Bonn • Rhein-Sieg: Rechtsberatung, Betreuung in technischen und betriebswirtschaftlichen Fragen, Unterstützung bei der Ausbildung von Lehrlingen ...