Verpflichtung zur Beantragung der Eichung des AU-Messgerätes

Der Nutzer von eichpflichtigen Messgeräten muss die Eichung der Messgeräte bei dem zuständigen Eichamt beantragen. Geht der Eichantrag mindestens 10 Wochen vor Ablauf der Eichfrist beim zuständigen Eichamt ein, ist das eichpflichtige Messgerät einem geeichten Messgerät gleichgestellt, wenn eine Eichung bis zum Ablauf der Eichfrist nicht möglich sein sollte.

Wir empfehlen zur Vermeidung von Engpässen, die Beantragung rechtzeitig mit dem beigefügten Eichantrag des Landesbetriebes Mess- und Eichwesen (LBME) ggf. per Fax durchzuführen.

Download des Eichantrages