Volles Haus in der Stadthalle Bad Godesberg

Die Lossprechung der Kfz-Innung Bonn • Rhein-Sieg füllte wieder die Stadthalle Bonn-Bad Godesberg bis auf den letzten Platz. 147 Lehrlinge hatten ihre Prüfung bestanden und feierten mit ihren Eltern,Freunden und Ausbildungsbetrieben den besonderen Anlass. Obermeister Manfred Jansen gratulierte allen erfolgreichen Prüflingen zu ihrem Gesellenbrief. Zusammen mit dem Prüfungsausschussvorsitzenden Heinz Berhausen und dem stellvertretenden Ausschussvorsitzenden für Karosserie-und Fahrzeugbau Bernd Stieglitz konnten sie 6 Lehrlinge mit der Note „gut“ besonders ehren:

• Nils Winkelmann von der BMW-Niederlassung Bonn
  • Stefan Steeg von der Firma Christoph Knappe
  • Volker Schwarz und Philipp Högner von der RKG Rheinische Kraftwagen GmbH & co. KG
  • Pierre Zocher vom Aus-und Fortbildungszentrum West der Bundespolizei in Swisttal
  • Patrick Plonka von der Gebr.Nussbaum OHG

Alle erhielten eine besondere Urkunde und einen stattlichen Geschenkgutschein.
Der Leiter des Georg-Kerschensteiner-Berufskollegs Günter Schmidt fand auch nur lobende Worte für die jungen Gesellen, verbunden mit dem Wunsch, sie mögen in Zukunft auch einmal mutig „über den Tellerrand“ des Berufes hinausschauen.
Die Moderation des weiteren Abends übernahm Innungsgeschäftsführer Ernst Wittlich. Zügig wurden die Gesellenbriefe mit Handschlag an die einzelnen Prüflinge verteilt, sodass Obermeister Jansen um 20.30 Uhr das Buffet eröffnen konnte.Viele nutzten den Abend noch,um sich mit den Lehrern und Betrieben auszutauschen – ein ansprechender Abend zu einem besonderen Anlass im Berufsleben der jungen Gesellen.

Jetzt Mitglied werden!

Profitieren Sie von den umfassenden Leistungen der KFZ-Innung Bonn • Rhein-Sieg: Rechtsberatung, Betreuung in technischen und betriebswirtschaftlichen Fragen, Unterstützung bei der Ausbildung von Lehrlingen ...